Кореец остался без руки после обеда в суши-баре
Жителю Южной Кореи врачи ампутировали руку по локоть после отравления суши.
Через 12 часов после приема пищи у 71-летнего мужчины сильно распухла левая ладонь. Как выяснилось позже, это произошло в результате заражения плотоядными бактериями Vibrio Vulnificus, содержавшимися в сырой рыбе. Врачи применили дренаж к распухшим участкам на руке и удалили зараженные ткани, после чего прописали больному антибиотики.
Однако лечение не помогло, и при повторном обращении к врачам (на 25-й день после отравления) оказалось, что у мужчины образовался некроз (отмирание) тканей. В связи с этим медики решили ампутировать ладонь и предплечье (руку по локоть).
Бактерии Vibrio Vulnificus (вибрионы) — возбудители смертельно опасных заболеваний. В организм человека они попадают при употреблении сырых морепродуктов или при контакте открытых ран с морской водой.
В июле 2018 года 71-летний мужчина во Флориде умер после заражения этими после того, как съел зараженные устрицы в ресторане. Обычно болезнь проходит при приеме антибиотиков в течение нескольких дней, но в отдельных случаях начинает развиваться некроз (отмирание) тканей. Около 30 процентов таких пациентов умирают.
Источник: РИА Новости
Комментарии