Лучше завтракать и ужинать чуть раньше, чем вы привыкли. И вот почему
Исследователи Университета Суррея (Англия) выяснили, что небольшие изменения во времени приема пищи утром и вечером помогают человеку уменьшить жировые отложения. Речь идет о задержке завтрака и ужина на 90 минут раньше.
В ходе эксперимента испытуемых поделили на две группы – в одной люди ели как обычно, в другой – откладывали приемы пищи на полтора часа. Так они питались в течение 10 недель. В отличие от предыдущих исследований по той же теме, участников не просили придерживаться строгой диеты. Они могли есть свободно, обязательным было только соблюдение режима.
Читать еще: причины, по которым лучше не пропускать завтрак
Исследование показало, что те, кто менял время приема пищи, теряли в среднем более чем в два раза больше жира, чем те, кто был в контрольной группе и ел пищу в обычное время. Оказалось, что испытуемые из первой группы потребляли меньше пищи, чем из контрольной группы. 57 процентов участников отметили сокращение приема пищи либо из-за снижения аппетита, либо из-за отсутствия возможности поесть в другое время, либо из-за сокращения перекусов, особенно по вечерам.
Авторы работы отметили, что исследование небольшое, но оно дало им хорошее представление о том, как небольшие изменения времени приема пищи могут принести пользу нашему организму.
Источник: Mirror
Комментарии