Ультразвук передали сквозь мясо

Сигналы кабельного телевидения передали сквозь мясо

Ученые передали беспроводной сигнал сквозь свинину и говядину со скоростью, достаточной для передачи видео в высоком разрешении. Новая технология, получившая название "мясоком", позволит улучшить конструкцию медицинских имплантатов. Об этом сообщает New Scientist.

Современные устройства такого типа пользуются радиосигналами, однако они слишком плохо проходят сквозь ткани человеческого тела. Усиление сигналов нанесет ущерб организму.

По этой причине авторы новой разработки перешли на ультразвук. Сначала они посылали данные сквозь соленую воду (аналог крови), затем – сквозь мясо двух видов. Говяжью печень и кусок свинины погрузили в цистерну с водой: ультразвуковой сигнал проходил сквозь мясо со скоростью до 30 мегабит в секунду – это в 1000 раз быстрее, чем у обычных имплантатов, и достаточно для передачи фильмов в хорошем разрешении.

Источник: Футурист.ру
Фото: healthimpactnews.com

Комментарии