Испытания 27 двигателей самой мощной многоразовой ракеты пройдут 10 января

10 января частная аэрокосмическая компания Илона Маска SpaceX проведет испытания 27 двигателей ракеты Falcon Heavy. Во время тестирования все двигатели ракеты будут работать на полную мощность, в то время как сама она будет оставаться неподвижной

Это возможность протестировать сразу все двигатели и проследить за процессом запуска, давлением, температурой и потоком топлива. Если испытания пройдут успешно, запуск Falcon Heavy состоится в конце января. Планируется, что на этой ракете SpaceX запустит автомобиль Tesla Roadster на земную орбиту.

Статья по теме

США потеряли запущенный SpaceХ сверхсекретный спутник

В Falcon Heavy объединились три Falcon 9. Все они должны вернуться на землю после доставки автомобиля на орбиту.

В настоящее время Falcon 9 используется для подъема спутников и поставок на Международную космическую станцию. Falcon Heavy предназначена для очень больших спутников, а также грузов, которые нужно доставить на дальние дистанции, например, на Марс.

По расчетам SpaceX, Falcon Heavy сможет доставить 63800 кг груза на низкую околоземную орбиту, 16800 кг - на Марс и 3500 кг - до Плутона.

Ракеты Saturn V, используемые NASA в конце 1960-х и начале 1970-х годов в лунных миссиях, по-прежнему остаются самыми грузоподъемными на сегодня. Но ни одна из них не использовалась повторно.

Источник: Футурист.ру
Фото: engadget.com

Комментарии