Русские заквасят кефир в космосе
Российские космонавты прямо на борту МКС испробуют технологию создания кисломолочных продуктов, которую в дальнейшем можно использовать для нормализации пищеварения и укрепления иммунитета во время длительных полетов, например, на Луну или Марс, сообщает ТАСС.
Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко попробуют получить лечебно-профилактический пробиотик под названием «Пробиовит». Для этого космонавтам предстоит прежде всего разработать технологию производства в условиях микрогравитации. Эксперимент состоится в сентябре.
Пробиотики в еде – это пищевые продукты и биологически активные добавки, которые содержат в себе живые микроорганизмы. При регулярном употреблении оказывают благоприятное воздействие на организм человека.
Комментарии