В США опубликовали официальное исследование о пользе ГМО
Американские ученые опубликовали исследование, согласно которому генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры не только не несут вреда для здоровья, но даже могут быть полезны для организма.
Согласно докладу, сегодня производят два вида ГМ-продуктов – стойко переносящих воздействие насекомых и воздействие гербицидов (химические вещества от сорняков). Так, 90% выращиваемых в Соединенных Штатах сои, кукурузы, хлопка являются в той или иной степени генетически модифицированными.
По данным исследования, за 20 лет применения подобных продуктов не было выявлено их серьезного негативного влияния на здоровье людей и животных. Напротив, есть определенная польза: такие культуры устойчивы к насекомым, поэтому не нуждаются в опрыскивании и содержат в себе меньше нитратов.
Комментарии